Общество

В России могут вырасти тарифы на электричество и отопление

В России могут вырасти тарифы на электричество и отопление

В России могут подорожать электроэнергия и отопление — причиной тому стал растущий утилизационный сбор на технику для добычи угля. Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг, сборы лучше было бы повышать поэтапно и не на всю технику.

Согласно планам правительства, сборы на автомобили повысят на 25%, а на спецтехнику — в 2–4 раза. На практике это означает, что горнодобывающая промышленность понесет дополнительные издержки, затем увеличится стоимость угля, а как следствие, подорожают и услуги угольных станций.

"Янковский считает, что не выдерживает критики предположение Минпромторга, что повышение утильсбора будет стимулировать отказ от импортной техники: российские аналоги не обладают необходимыми характеристиками", — цитирует газета документ.

В свою очередь, доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Шубин считает, что россиян защитит от роста тарифов наличие регулируемого договора и индекса платы за коммунальные услуги. В Минэнерго с ним не согласны и напоминают о возможности пересмотра субсидирования тарифов региональными бюджетами.

Как сообщал Ruposters, ранее россияне установили рекорд по неуплате долгов за электричество.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share