Политика

ЕС требует от Украины вернуть разворованные на модернизации КПП миллионы евро

7k
Комментарии 0
ЕС требует от Украины вернуть разворованные на модернизации КПП миллионы евро

В Брюсселе потребовали вернуть 30 миллионов евро, выделенных Украине на модернизацию контрольно-пропускных пунктов на границе со странами Евросоюза, пишет "Страна.ua".

Ранее стало известно, что проект был закрыт по инициативе европейских властей. Как пояснил источник издания в Еврокомиссии, это решение было принято после того, как выяснилось, что "две трети выделенных средств просто исчезли".

"Миллионы евро от ЕС без стеснения разворовали, а пункты пропуска так и не починили. Поэтому на границе Украины с европейскими странами вечные пробки, инфраструктуры нет", - отметил источник в ЕК.

В качестве примера приводится КПП "Устилуг — Зосин" на Волыни. Там "просто вырыли котлован и списали под это дело три миллиона евро". Как уточняется, аналогичным образом закончились работы над КПП "Краковец – Корчова": поляки оперативно выполнили свою часть работы, а с украинской стороны лишь вырыли котлован.

В ЕС неоднократно просили Киев провести финансовый аудит реализации проекта, но эти предложения всячески блокировались украинской стороной: местные чиновники срывали сроки, нарушали правила и не выполняли условия соглашений, полагая, что ответственность ляжет на государство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share