Общество

Глава российской делегации на Олимпиаде в очередной раз извинился перед МОК

10.6k
Комментарии 0
Глава российской делегации на Олимпиаде в очередной раз извинился перед МОК

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков выступил на заседании исполкома Международного олимпийского комитета и принес извинения за положительные допинг-пробы россиян на Олимпиаде, пишет "Спорт-экспресс".

В ходе своей речи Поздняков подчеркнул, что Россия полностью выполнила требования исполкома МОК от 5 декабря, и отметил, что российская антидопинговая система была полностью изменена.

"Отдельно коснулись случая применения запрещенных препаратов нашими спортсменами здесь. Я принес извинения как глава делегации. Мы отдаем отчет, что эти нарушения носят не системный характер", - добавил Поздняков.

В российской делегации рассчитывают на понимание со стороны чиновников МОК того, что допинговые случаи были всего лишь "халатностью", и надеются, что они не отразятся на восстановлении статуса Олимпийского комитета России и появлении российского триколора на закрытии Игр в Пхенчхане.

23 февраля стало известно, что допинг-проба "А" российской бобслеистки Надежды Сергеевой дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин. Спортсменка отказалась от вскрытия пробы "Б" и покинула Олимпийскую деревню.

Ранее допинг обнаружили в крови российского керлингиста Александра Крушельницкого. Допинг-проба "Б" подтвердила содержание мельдония в его крови.

Члены исполкома МОК могут принять решение о частичном или полном восстановлении статуса Олимпийского комитета России (ОКР). В случае положительного вердикта российские атлеты смогут в воскресенье пройти на церемонии закрытия Олимпиады под флагом страны. Вместе со Станиславом Поздняковым на заседании в Пхенчхане выступила  фигуристка Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль на этих Играх. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share