Общество

Звезде сборной Турции по футболу грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Звезде сборной Турции по футболу грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Бывшему форварду сборной Турции Хакану Шукюру грозит тюремный срок за оскорбления в адрес президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в социальных сетях, сообщает L'Equipe со ссылкой на турецкие новостные агентства.

Согласно версии обвинения, нелестный комментарий относительно турецкого президента бывший футболист оставил в Twitter. Содержание поста не оглашается.

Иск против Шукюра был подан адвокатами Эрдогана. Сам бывший форвард турецкой сборной предъявленные ему обвинения отвергает.

В оскорблении лидера Турции также обвиняется альпинист Насух Махруки. В отношении него ведется расследование за статью "Почему Эрдоган не должен быть президентом". Суд в ближайшее время определит дату первого заседания по этому делу.

Как писал Ruposters, 12 февраля турецкую журналистку Хиляль Калафат приговорили 28-месячному тюремному заключению за оскорбительные сообщения в адрес президента страны. Весной 2015 года Калафат в своем личной аккаунте в Twitter подвергла критике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую партию “Справедливость и развитие” за переговоры с лидером Рабочей партии Курдистана Абдуллахом Оджаланом, отбывающим пожизненное наказание.

Хакан Шукюр неоднократно становился чемпионом и обладателем Кубка Турции, а также побеждал в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА в составе "Галатасарая". За сборную форвард провел 112 матчей и забил 51 гол, что является рекордом национальной команды, а также стал бронзовым призером чемпионата мира 2002 года. Футболист включен в книгу рекордов Гиннесса за самый быстрый гол на чемпионатах мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share