Деньги

Силуанов заявил о нехватке денег на антикризисный план

1.7k
Комментарии 0
Силуанов заявил о нехватке денег на антикризисный план

У правительства не хватит средств на реализацию антикризисного плана, сообщил министр финансов Антон Силуанов в письме председателю кабмина Дмитрию Медведеву, пишет газета "Коммерсантъ". 

По его данным, из 250 млрд рублей, необходимых на исполнение плана, у правительства в антикризисном фонде есть лишь 120 млрд рублей. Остальные деньги можно получить только правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента России Владимира Путина. Как отмечает издание, глава государства имеет планы на эти деньги, поэтому правительству необходимо доказать, что антикризисный план важнее.

Глава Минфина предложил сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. Силуанов также отметил необходимость в крупном сокращении антикризисных расходов Минздрава с 45,8 млрд рублей до 13 млрд рублей и поддержки экспорта через ВЭБ, Росэскимбанк и Российский экспортный центр с 25,3 млрд рублей до 9 млрд рублей.

Министр также посчитал невозможным субсидирование по кредитам промпредприятий на 10 млрд рублей и поддержку промышленного машиностроения на 21 млрд рублей. Силуанов также настаивает на создании резерва в 34,9 млрд рублей на непредвиденные расходы.

В конце января текущего года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценил общую стоимость запланированных мероприятий по поддержке экономики в 750 млрд рублей.

Как ранее писал Ruposters, Минфин прогнозирует затяжной период стагнации, если в экономике России не будут проведены реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share