Деньги

Силуанов исключил отскок экономики России в лучшую сторону

2.6k
Комментарии 0
Силуанов исключил отскок экономики России в лучшую сторону

Резкого улучшения в экономике России не произойдет, поэтому стоит готовиться к "длительной работе в нынешних условиях". Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, передает ТАСС.

"Ситуация носит долгосрочный характер. Таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях", - заявил министр.

По его словам, нынешняя ситуация значительно отличается как от кризиса 1998 года, так и от экономического спада 2008-2009 годов. По этой причине Минфин намерен более жестко контролировать авансирование из бюджета. В частности, расходы в социальной сфере должны быть сугубо адресными. Таким образом планируется сберечь средства Резервного фонда.

Ранее Силуанов сообщил в письме председателю кабмина Дмитрию Медведеву, что у правительства не хватит средств на реализацию антикризисного плана. По его данным, из 250 млрд рублей, необходимых на исполнение плана, у правительства в антикризисном фонде есть лишь 120 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share