Общество

Источник: российский рынок страхования пытаются забрать под себя четыре крупных игрока

3.2k
Источник: российский рынок страхования пытаются забрать под себя четыре крупных игрока
Российский рынок страхования пытаются поделить четыре крупных игрока

В четвертом квартале прошлого года крупные компании, среди которых "Согаз", "Альфастрахование", "Росгосстрах" и "Ингосстрах", начали договариваться о разделе рынка корпоративного страхования. Как сообщает отраслевой телеграм-канал "Страховой случай", все осознают необходимость компромисса, но не все готовы идти на него.

Передел рынка между страховщиками-гигантами преследует конкретные цели: не допустить новых игроков в сегмент крупных клиентов, отодвинуть от них более мелкие страховые компании, не дать ценам пойти вниз в результате повысившейся конкуренции.

Авторы публикации подчеркивают, что даже "Согаз" (крупнейший игрок на рынке, совет которого возглавляет Алексей Миллер) готов "делиться" и влить часть своего бизнеса в общий пул, однако сделка не состоялась из-за "Ингосстраха" – там пока отвечают отказом на предложенные условия.

"Даже интересно, что на это скажет ФАС. Впрочем, там еще тот аквариум с рыбками", - заключают авторы "Страхового случая".

Рейтинг российских страховых компаний по показателю "МедиаИндекс" сейчас возглавляет "Росгосстрах", за ним идут общество "ВСК", "АльфаСтрахование" и "СберСтрахование". Пятерку замыкает "Согаз", "Ингосстрах" расположился на шестом месте.

Напомним, недавно Ruposters рассказывал, что владельцы ОСАГО столкнулись с проблемой компенсаций по полисам в виде ремонта. Причиной стала нехватка автозапчастей и увеличение сроков технического обслуживания. Проблему решить может только параллельный импорт составляющих.