Деньги

Мировой рынок криптовалют потерял за сутки $130 млрд

2.1k
Мировой рынок криптовалют потерял за сутки $130 млрд

Мировой рынок криптовалют потерял $130 млрд за последние сутки на фоне продолжающегося падения цены биткоина и эфира. Курс биткоина по данным на 14:00 по московскому времени опустился на 6% - до $33 352, а эфира - на 12%, до $2 218, показали данные CoinDesk.

Динамика котировок виртуальных средств в целом коррелирует с распродажей высокорискованных активов, таких как акции технологических компаний. Это происходит на фоне подготовки вкладчиков к более жесткой монетарной политике со стороны ФРС США и повышению процентных ставок.

"Биткоин и криптовалюты реагируют более резко с учетом природы самого актива, и, вероятнее всего, рынок протестирует отметку в $30-32 тыс., принимая во внимание текущие настроения и импульсы", - объяснил вице-президент Luno, компании работающей с криптовалютами, Виджай Айяр.

По его словам, если биткоин продержится выше $30 тыс. дольше недели, тогда может сформироваться база для сохранения на этом уровне до роста рынка в будущем. Цифровые деньги часто используются в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков, но вероятность более "ястребиной" позиции Федрезерва может оказаться негативным фактором для виртуальных валют, отметили аналитики.

Ранее Ruposters писал, что ЦБ выступил за полный запрет оборота и майнинга криптовалют в стране.