Общество

Летающий автомобиль AirCar получил официальное разрешение на перелеты

1.4k
Летающий автомобиль AirCar получил официальное разрешение на перелеты

Словацкая фирма Klein Vision получила от местных властей официальное разрешение для аэромобиля под названием AirCar совершать перелеты. По словам главы компании Стефана Кляйна, это позволит им в скором будущем запустить новинку в серийное производство, сообщает Carscoops.

"Сертификация AirCar открывает двери для массового производства летающих автомобилей. Это поможет нам наконец-то кардинально изменить концепцию путешествий на средние расстояния", - отметил топ-менеджер.

Первый рабочий прототип AirCar имеет 160-сильный мотор BMW с винтом фиксированного шага, позволяющий развивать крейсерскую скорость в 190 км/ч на высоте до 2500 метров. Также в автомобиле есть аварийный баллистический парашют. В компании заявляют, что на разработку аэромобиля потребовалось около двух лет и менее 2 млн евро.

Сейчас производители готовят новый предсерийный прототип с 300-сильным двигателем, с помощью которого можно будет развивать скорость до 300 км/ч в воздухе. Дальность полета составит около 1000 километров, сроки начала продаж и стоимость машины пока не называют.

Ранее Ruposters писал, что производитель майонеза "Слобода" показал собственное аэротакси.