Политика

Еврокомиссия предложила Украине 1,2 млрд евро

3.4k
Еврокомиссия предложила Украине 1,2 млрд евро

Еврокомиссия предложила новый пакет макрофинансовой поддержки Украине на сумму 1,2 млрд евро. По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, это должно помочь стране справиться с финансовыми потребностями ввиду якобы "назревающего конфликта" с Москвой.

Политик призвала членов комиссии принять пакет как можно скорее. Как только это произойдет, государству переведут первый транш в размере 600 млн евро. Также Евросоюз намерен разработать новую программу макрофинансовой помощи Украине.

"Сегодня я объявляю о новом пакете финансовой помощи стране, состоящем как из экстренных кредитов, так и из грантов. Во-первых, комиссия предлагает новый пакет чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Этот пакет поможет Украине сейчас удовлетворить свои потребности в финансировании из-за конфликта", - сказала председатель ЕК в специальном заявлении в Брюсселе.

ЕС оказал значительную помощь стране, как для поддержки устойчивости и модернизации, так и, в частности, для борьбы с пандемией COVID-19, отметила она. С 2014 года республике было выделено более 17 млрд евро в виде грантов и кредитов, добавила фон дер Ляйен.

Ранее Ruposters писал, что Великобритания и США начали эвакуацию своих дипломатов из Киева.