Политика

Украине пришлось оправдываться за слова о румынской оккупации в речи Зеленского

Украине пришлось оправдываться за слова о румынской оккупации в речи Зеленского

Украина отказалась от слов о "румынской оккупации" в речи президента Владимира Зеленского ко Дню соборности. Посол в Бухаресте дал соответствующие разъяснения.

По словам дипломата, эта реплика появилась из-за неточного перевода. Известно, что украинского президента уже обвинили в "ревизионизме в стиле Путина" и потребовали извинений.

"Понятно, что мало кто в Румынии видел заявление президента Украины в оригинале, то есть на украинском языке, но они взяли английский перевод, где оригинальная фраза "Северную Буковину заняли румыны" была переведена как "Северная Буковина была оккупирована румынами", – написал он в Facebook.

Речь шла о событиях 1918 года, когда "в условиях демонтажа Австро-Венгерской империи ряд исторических провинций больше не имели международно признанного суверенитета". Посол отметил, что их поглощение соседними странами не говорит об оккупации.

Как сообщал Ruposters, ранее Зеленского уличили во вранье о форуме по холокосту. Его отказ участвовать в мероприятии оказался бессмысленным, причем президент знал об этом заранее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share