Общество

"Превратили проблему в шоу": Кадыров прокомментировал списание долгов за газ с населения Чечни

3.5k
Комментарии 0
"Превратили проблему в шоу": Кадыров прокомментировал списание долгов за газ с населения Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "беспочвенными" разговоры о списании 9 млрд рублей долгов.

"Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о 9 млрд рублей, которые якобы простили жителям Чечни", - говорится в заявлении Кадырова. Он также обвинил отдельных политиков и СМИ в превращении данной проблемы в "шоу". 

По его словам, окончательную сумму списания установят после полной инвентаризации дебиторской задолженности "Газпром межрегионгаз Грозный", которая охватывает период продолжительностью в девять лет. Кадыров подчеркнул, что в компании долгое время не было четкого учета реальных потребителей.

Глава Чечни также заверил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" принимает серьезные меры по наведению порядка в проблемном вопросе.

"Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведен, не стоит сомневаться", - отметил Кадыров.

Ранее суд в Грозном удовлетворил иск прокуратуры о списании с населения долгов за газ на 9 млрд рублей. Судья посчитал, что "Газпром межрегионгаз Грозный" не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения. В "Газпроме" намерены обжаловать это решение.

После этого в других регионах прозвучали предложения списать долги со всех россиян. Как писал Ruposters, глава Минстроя Владимир Якушев негативно отнесся к такой идее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share