Общество

Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей

2.5k
Комментарии 0
Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей

Заводской районный суд города Грозный обязал местное отделение "Газпрома" списать долги с населения за газ на 9 млрд рублей. Соответствующее постановление размещено на сайте республиканского надзорного ведомства.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что "Газпром межрегионгаз Грозный" не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения. Компания должна была списать долги, взыскание которых "в силу истечения сроков исковой давности стало безнадежным".

"В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность населения за природный газ, превышающая 9 млрд руб, в установленном порядке не была списана", - указали представители прокуратуры.

Как подчеркивается в заявлении, если бы "Газпром межрегионгаз Грозный" начал массово предъявлять жителям требования об оплате задолженности, это создало бы "в обществе социальную напряженность и могло повлечь протестные выступления".

"Исследовав представленные прокурором доказательства, суд признал заявленные требования обоснованными и обязал ответчика списать указанную задолженность", - отмечается в постановлении. Сколько именно жителей затронет списание долгов, в ведомстве не уточнили.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на доклад Счетной палаты, назвав недостаток денег и излишнее внимание к региону причинами "неудовлетворительной работы по развитию Северного Кавказа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share