Политика

Нафтогаз засекретил копию решения Стокгольмского суда с его "победой" над Газпромом

3k
Комментарии 0
Нафтогаз засекретил копию решения Стокгольмского суда с его "победой" над Газпромом

Украинская компания "Нафтогаз" засекретила решение Стокгольмского суда, в котором, как ранее утверждали в Киеве, идет речь о победе над Россией, передает агентство "Украинские новости".

Компания сочла информацию о своей "победе" настолько секретной, что решила ее не показывать даже правительству Украины и администрации президента Петра Порошенко.

В "Нафтогазе" утверждают, что такая секретность необходима, чтобы не дать повода российской стороне отказаться от исполнения решения суда. В тексте документа говорится об условиях контракта между двумя компаниями, в то время как в нём содержится положение о конфиденциальности.

"В мировой практике международного коммерческого арбитража имели место случаи, когда сторона арбитражного производства, против которой было вынесено решение, пыталась оспорить или усложнить выполнение арбитражного решения на том основании, что другая сторона якобы злонамеренно разгласила информацию в связи с арбитражным производством, что якобы нанесло вред стороне, против которой было вынесено решение. Потому нельзя исключать возможность использования в будущем подобной стратегии со стороны ПАО "Газпром", - пояснили в украинской компании.

Администрация президента Украины, Минюст и Минэнерго подтвердили журналистам, что не располагают копиями решения арбитража.

Как писал Ruposters, ранее "Нафтогаз Украины" опубликовал заявление о своей победе по итогам разбирательства с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Позже российская сторона опровергла эту информацию, пояснив, что суд обязал "Нафтогаз" выплатить компенсацию в размере $2 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share