Общество

"Мы - сильные, мы - чистые": лыжник прокомментировал отстранение от Олимпиады

1.7k
Комментарии 0
"Мы - сильные, мы - чистые": лыжник прокомментировал отстранение от Олимпиады

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК), который отказал ему в участии в Олимпиаде.

Спортсмен подчеркнул, что хотел бы поехать и выигрывать Олимпийские игры, поскольку посвящает свою жизнь спорту.

"Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моем сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю. Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоевывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом", - написал Устюгов в Instagram. 

Лыжник отметил, что решение МОК о недопуске до турнира удивило и расстроило его гораздо меньше, чем новости о дисквалификации спортсменов в ноябре.

"Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы - россияне, мы - сильные, мы - чистые", - объявил Устюгов.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет не внес ряд ведущих российских атлетов сборной в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share