Общество

Глава украинской Федерации биатлона поддержал Шипулина

6k
Глава украинской Федерации биатлона поддержал Шипулина

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак выразил поддержку российскому биатлонисту Антону Шипулину, которого МОК решил не приглашать на Игры в Южной Корее, передает RT.

"Возможное отсутствие Шипулина в составе олимпийской команды, мягко говоря, огорчает меня. Антон — потрясающий спортсмен, всегда искренне болеем за него, когда с дистанции сходят наши ребята. Хочется верить, что это еще не конец. Нужно бороться, идти до конца, через суд биться за право ехать на Игры", - сказал Брынзак.

Он отметил, что в основе решения об отстранении россиян могут лежать политические мотивы.

"Сложно давать какую-либо оценку всему происходящему, все это в новинку для спортивного мира. Мы никогда с таким не сталкивались. Безусловно, в МОК сидят и работают компетентные люди, способные давать оценку всем своим действиям, но не исключаю, что в истории с Россией в основе всех проблем лежит не только спорт, но и политика", - считает глава ФБУ.

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной, в том числе биатлонист Антон Шипулин.