Общество

Глава украинской Федерации биатлона поддержал Шипулина

5.2k
Комментарии 0
Глава украинской Федерации биатлона поддержал Шипулина

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак выразил поддержку российскому биатлонисту Антону Шипулину, которого МОК решил не приглашать на Игры в Южной Корее, передает RT.

"Возможное отсутствие Шипулина в составе олимпийской команды, мягко говоря, огорчает меня. Антон — потрясающий спортсмен, всегда искренне болеем за него, когда с дистанции сходят наши ребята. Хочется верить, что это еще не конец. Нужно бороться, идти до конца, через суд биться за право ехать на Игры", - сказал Брынзак.

Он отметил, что в основе решения об отстранении россиян могут лежать политические мотивы.

"Сложно давать какую-либо оценку всему происходящему, все это в новинку для спортивного мира. Мы никогда с таким не сталкивались. Безусловно, в МОК сидят и работают компетентные люди, способные давать оценку всем своим действиям, но не исключаю, что в истории с Россией в основе всех проблем лежит не только спорт, но и политика", - считает глава ФБУ.

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной, в том числе биатлонист Антон Шипулин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share