Общество

Томас Бах отказался считать решения МОК унижением России

4.6k
Комментарии 0
Томас Бах отказался считать решения МОК унижением России

Решение МОК пригласить на Игры в Южной Корее только "чистых" российских спортсменов не унижает Россию. Об этом заявил президент организации Томас Бах, передает ТАСС.

"Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом. Оно не унижает Россию и российских спортсменов. Россияне имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое поколение чистых российских спортсменов", - сказал Бах, добавив, что это решение призвано "очистить российский спорт".

По его словам, такой шаг позволит не ставить под сомнение результаты Олимпиады.

Комиссия Фурнейрон взяла на себя очень серьезную ответственность, гарантировав, что ни один "нечистый" спортсмен не попадет на Игры. Это важно для всего олимпийского движения и позволит не допустить фактов обнаружения допинга во время или после Олимпиады.

5 декабря 2017 года исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share