Политика

В МИД предостерегли Трампа от вывода войск из Афганистана

1.4k
Комментарии 0
В МИД предостерегли Трампа от вывода войск из Афганистана

МИД России прокомментировал призыв "Талибана" к президенту США Дональду Трампу о выводе войск из Афганистана, передает "Инетрфакс".

Спецпредставитель президента по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что вывод американских войск грозит Афганистану "катастрофой".

"Насколько мне известно, Трамп ничего пока выводить не собирается, что логично, потому что если в нынешних условиях он примет решение о выводе контингента, то все однозначно рухнет", - заявил он.

Кабулов отметил, что у России пока нет партнера для диалога по афганской теме, поскольку МИД не имеет контактов с США относительно этого вопроса.

"Трамп унаследовал катастрофическое положение от ушедшей администрации, и это большая головная боль для него. Такие безумные деньги потрачены США в Афганистане, что у него, наверное, много вопросов к тем людям, которые проводили такую политику", - пояснил дипломат сложившуюся ситуацию.

Как сообщал Ruposters, в декабре 2016 года бывший президент США Барак Обама признал, что США не в состоянии ликвидировать "Талибан" или положить конец тянущемуся несколько десятилетий насилию в Афганистане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share