Общество

Машинам "скорой помощи" могут позволить перехватывать радиосигнал

Машинам "скорой помощи" могут позволить перехватывать радиосигнал

Власти Москвы и Роскомнадзор предложили обеспечить машины "скорой помощи" возможностью перехватывать сигнал Radio Data System (RDS) и передавать сообщения водителям через радиоприемник, передает "Коммерсант".

"Можно прервать музыку, оставить приемник включенным и передать сообщение водителю", - рассказал начальник управления связи по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей Мартышков.

В частности, машины экстренных служб смогут перехватывать сигнал Radio Data System в приемниках автомобилей, чтобы потребовать уступить дорогу. Основная сложность разработки заключается в передаче сигнала локально, а не на весь город или район.

Данную функцию также можно будет использовать для информирования о дорожной ситуации.

Согласно информации издания, рекламодателям минута радиоэфира может стоит десятки и сотни тысяч рублей. Однако представители радиохолдингов согласны пойти на такой шаг, так как это "вопрос социальной ответственности и общечеловеческих ценностей".

Представитель Минкомсвязи Елена Осадчая уточнила, что данную идею инициировал департамент информационных технологий Москвы. Сейчас он находится в начальной стадии обсуждения.

Как писал Ruposters, 10 декабря 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой помощи. Однако своевременно оказать медицинскую помощь бригада не смогла, так как ей помешала девушка, которая своим автомобилем перегородила дорогу. В итоге медицинским работникам пришлось только констатировать смерть молодого человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share