Политика

Депутат Рады приравнял использование русского языка к блуду

Депутат Рады приравнял использование русского языка к блуду

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский в своей записи в Facebook назвал использование русского языка госслужащими к блудом.

Отвечая на комментарий своего коллеги Виктора Балоги про то, что готовящийся к принятию закон об обязательном использовании украинского языка раскалывает общество, Рыбчинский сравнил использование русского языка с неоформленными официально отношениями между мужчиной и женщиной. По его словам, жить с женщиной без узаконивания близких отношений — блуд, в церковном и светском понимании этого слова.

"Так же, как блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, когда ты служишь своей воюющей отчизне!", — подчеркнул Рыбчинский.

В свою очередь, Балога в своей записи удивлялся, что после ухода от власти "Партии Регионов" украинцев продолжают делить на языковые группы и заявил, что число украиноговорящих постоянно и добровольно растет. Он отметил, что среди тех, кто защищает свою страну с оружием в руках есть как русскоговорящие, так и украиноговорящие, а новый закон лишь мобилизует меньшинства и сыграет на руку пророссийской оппозиции.

"Надеюсь, что народ, в отличие от политиков, почувствовал, что страна изменилась и не купится на попытки в очередной раз поделить нас на сорта. Потому что они все равно воруют что в вышиванке, что с георгиевскими лентами. А мы одинаково любим свою страну, независимо от того, где живем и на каком языке общаемся", — заявил тогда он.

Как передавал Ruposters, в Верховную раду поступил законопроект, регулирующий сферы использования украинского языка и фактически закрепляющий его исключительный статус.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share