Политика

Американские конгрессмены на картах сыграли в защиту Прибалтики от вторжения России

1.7k
Комментарии 0
Американские конгрессмены на картах сыграли в защиту Прибалтики от вторжения России

Американские конгрессмены поучаствовали в игре, в ходе которой моделировалась защита Прибалтики от возможного нападения со стороны России. Об этом сообщил глава комиссии по иностранным делам Рийгикогу (государственного собрания) Эстонии Марко Михельсон в Facebook.

Игра состоялась в библиотеке Конгресса США в Вашингтоне. В ней приняли участие американские конгрессмены Сьюзан Дэвис, Джим Коста, Рик Ларсен, Майкл Тернер, Роб Бишоп, а также специалисты стратегического исследовательского центра RAND.

"Эксперты RAND наглядно продемонстрировали, что уровень готовности НАТО гарантирует безопасность Эстонии, Латвии и Литве", - отметил Михельсон.

По его словам, Прибалтику необходимо защитить от "любого возможного нападения". Однако из прикрепленных снимков карты видно, что угрозу ждут со стороны России. Следующая подобная игра состоится в феврале.

На Западе не раз высказывались о возможном российском вторжении в Прибалтику и Польшу. В ответ на это в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Глава МИД Сергей Лавров также подчеркнул, что в НАТО знают об отсутствии у российской стороны планов нападать на кого-либо, но альянс использует этот повод для размещения большего количества техники и батальонов близ границ с РФ.

В декабре стало известно, что Британские военные используют танки Т-72 и Т-55, чтобы отрабатывать на учениях "устранение предполагаемой военной агрессии со стороны РФ". По сценарию, британская армия "отражает атаку российских военных на территории Эстонии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share