Политика

Британцы отрабатывают "вторжение России в Эстонию" на танках Т-72

2.6k
Комментарии 0
Британцы отрабатывают "вторжение России в Эстонию" на танках Т-72

Британские военные используют танки Т-72 и Т-55, чтобы отрабатывать на учениях "устранение предполагаемой военной агрессии со стороны РФ", сообщает британское издание Mail on Sunday.

Британская армия провела подобные учения на полигоне Солсбери-Плейн. Издание публикует фотографии с учений, на которых видно несколько танков T-72 и Т-55. К тому же пехота "противника" вооружена автоматами AK-74 и одета в полевую форму, похожую на обмундирование российских силовиков.

По сценарию, британская армия "отражает атаку российских военных на территории Эстонии". Как объяснил источник, учения реконструируют условия, в которых "могут оказаться британские военные" в случае конфликта.

На стороне условного противника участвовали гражданские лица, нанятые рекрутинговым агентством. Танки Т-72 и другая бронетехника предоставлены частным коллекционером и Танковым музеем.

На Западе не раз высказывались о возможном российском вторжении в Прибалтику и Польшу. В ответ на это в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Глава МИД Сергей Лавров также подчеркнул, что в НАТО знают об отсутствии у российской стороны планов нападать на кого-либо, но альянс использует этот повод для размещения большего количества техники и батальонов близ границ с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share