Жизнь

"Памяти после болезни совсем нет": Лера Кудрявцева пожаловалась на свое состояние

"Памяти после болезни совсем нет": Лера Кудрявцева пожаловалась на свое состояние

50-летняя Лера Кудрявцева восстанавливается после ковида. Популярная телеведущая откровенно рассказала о последствиях болезни.

На недавнем рождественском концерте новоиспеченного холостяка Григория Лепса Лера Кудрявцева посетовала, что у нее возникли проблемы с памятью.


"Сложно мне. Через 2–3 месяца после ковида нервная система у меня накрылась. Памяти после болезни совсем нет. Приходится тренировать. Сижу с кроссвордами, учу что-то. Ну говорят, нужно следить, чтобы нейроны были всегда активны, вот занимаюсь", — заявила звезда журналистам.

По словам врачей, память может восстановиться — ради этого необходимо пройти серию определенных медицинских процедур. 

"Провалы в памяти после ковида и быстрая утомляемость достаточно распространены. Особенно если ковид был средней тяжести. Этот недуг, безусловно, наносит большой урон центральной нервной системе. Бывает, иногда долго восстанавливается не только память, но и обоняние", — рассказал невролог Сергей Длин.

Специалист отметил, что Лере Кудрявцевой необходимо отрегулировать режим сна и отдыхать не менее семи часов в сутки.

"Это позволит ее организму выработать мелатонин, гормон роста, который стимулирует процессы регенерации. Необходим и специальный режим питания, Кудрявцевой я бы посоветовал исключить жирную пищу, поскольку она будет давать нагрузку на желудочный тракт. Надо включить больше овощей, фруктов, мяса, рыбу. И зелень, чтобы она как абсорбент выводила токсины из организма. Очень важно, чтобы у Леры были мышцы прокачаны и доставляли в кровь питательные вещества. Очень хорошо помогают капельницы с озоном, они успокаивают воспалительные процессы в организме", — отметил невролог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Kudryavtseva (@leratv)


Лера Кудрявцева в начале декабря посетила невролога, у которого разделась и улеглась на кушетку. Телеведущей поставили электрические банки. "Сейчас будет вся спина черная! А потом у нас еще иголки под током. Короче, манипуляции еще те, я вам скажу <...> Это все после шести часов на "Песне года", на каблуках. Позвонки съехали — и вот, пожалуйста!" — отметила звезда, показав набухшую и покрасневшую во время процедуры кожу на спине.

После этого популярной телеведущей сделали особые "иголки под током", наложив ленты-тейпы на ноги.

"Ну вот такой теперь у меня тейп на ноге. Я уже давно не хожу на каблуках, потому что мне уже давно противопоказано. Мне нужно закачивать мышечный корсет. У меня проблемы с позвоночником, там грыжа, секвестрированная грыжа была. Это у меня уже очень давно", — заметила звезда.

По словам Леры Кудрявцевой, она была вынуждена нарушить противопоказание, чтобы выглядеть в вечернем платье гармонично.

"На "Песне года" шесть часов на каблуках, после чего у меня сводит ногу судорогой. Ничего не помогает, ни иголки, ни массаж, растирания. В общем, всю ночь у меня сводило ногу судорогой. Я даже вызвала скорую, мне там что-то прокапали. На следующий день опять съемка. В общем, некогда было даже этим заниматься", — заявила Кудрявцева.

Знаменитая телеведущая отметила, что она испытала ужасные ощущения. "У кого сводило ногу судорогой, знает, как это больно и как потом все болит. В общем, это все от позвоночника", — пожаловалась звезда.

Как писал Ruposters Life, ранее Лера Кудрявцева пожаловалась, что в СССР ей вылили борщ на голову.

Поделиться / Share