Политика

Российский дипломат в СБ ООН проводил уходящего постпреда ФРГ колкостью Жванецкого

Российский дипломат в СБ ООН проводил уходящего постпреда ФРГ колкостью Жванецкого

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский процитировал сатирика Михаила Жванецкого, комментируя уход из Совета Безопасности постпреда ФРГ Кристофа Хойсгена. Дипломат посчитал, что немецкий коллега слишком зациклился на критике в адрес Москвы.

Инцидент произошел во время встречи по иранской ядерной сделке. Постпред Германии посоветовал российскому представителю почитать статью в Der Spiegel о деле Алексея Навального, тот удивился навязчивости иностранца.

"За время работы в Совете у него, похоже, выработалась своеобразная зависимость — ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит. Надеюсь, что после 1 января этот нездоровый симптом у Кристофа пройдет", — цитирует ТАСС Полянского.

Дипломат добавил, что хотел бы попрощаться афоризмом легендарного писателя: "Как жаль, что вы наконец-то уходите".

Кристоф Хойсген покидает свой пост в СБ ООН в связи с прекращением непостоянного двухлетнего членства. Официально немецкая делегация уйдет из Совбеза в первый день 2021 года.

Михаил Жванецкий в начале октября завершил свою концертную деятельность. В числе причин ухода со сцены артиста назывались его возраст и потеря работоспособности. 6 ноября знаменитого сатирика не стало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share