Жизнь

Организаторы премии "Золотой Граммофон" обвинили Лободу в плагиате

Организаторы премии "Золотой Граммофон" обвинили Лободу в плагиате

Продолжается скандал с несостоявшимся выступлением 38-летней Светланы Лободы на "Золотом граммофоне". Организаторы церемонии обвинили звезду в плагиате, сообщает "Комсомольская правда".

Лобода хотела выступить на премии "Золотой граммофон" с необычным номером, в котором должна была танцевать прямо в ванной, однако похожее выступление с аналогичным реквизитом было у Мари Краймбрери. Светлана со скандалом покинула мероприятие, когда организаторы отказались перестроить график творческой программы.

Представители "Русского радио" утверждают, что за 2 недели до мероприятия продюсер певицы Нателла Крапивина знала о номере Мари Краймбрери с ванной в качестве реквизита, так как об этом ее оповестила режиссерско-постановочная группа премии 1 декабря.

Как отмечает источник, Нателла Крапивина и Светлана Лобода отказались от предложенных им вариантов по решению недопонимания, удалившись с площадки.

"Организаторы Церемонии "Золотой Граммофон" до последнего не хотели акцентировать внимание на том факте, что предложенный для юбилейного шоу номер Светланы Лободы является плагиатом, чтобы не нанести урон деловой репутации исполнительницы и ее менеджменту. Но после того как данный инцидент стал достоянием широкой общественности, в социальных сетях и в прессе появились обвинительные публикации от имени менеджмента Светланы Лободы в адрес организаторов Церемонии, мы вынуждены выступить с официальным заявлением для защиты чести и достоинства и рекомендовать менеджменту Светланы Лободы более добросовестно относиться к творческой концепции концертных номеров, чтобы в дальнейшем не возникало подобных казусов с другими организаторами мероприятий", — рассказали организаторы мероприятия.

До этого Лободе предъявила свои претензии танцовщица Елизавета Зворыгина. В своем инстаграме она сравнила номер певицы со своим выступлением двухлетней давности, которое действительно оказалось очень похожим.

"Все, что вам нужно знать о творчестве в российском/украинском шоу-бизнесе. На первом видео танец, созданный для меня ливанским хореографом в августе 2018 года. На втором — скопированный номер для громкой премии в декабре 2020-го", — написала танцовщица.

Через некоторое время Елизавета Зворыгина объявила, что не имеет каких-либо претензий к самой Лободе.

Вполне вероятно, что та даже не знала о плагиате. У меня претензии к ее команде хореографов. Нет проблем вдохновиться: все придумали давно до нас. Но, как профессиональный танцор, я вижу, "откуда ноги растут", и это — калька нашего номера.

Как писал ранее Ruposters Life, лидер Rammstein Тилль Линдеманн продает вибратор-микрофон TILLDO.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share