Общество

Более 10 тысяч открыток с детскими мечтами сняли с "Елок желаний" по всей России

Более 10 тысяч открыток с детскими мечтами сняли с "Елок желаний" по всей России

Исполнители в разных концах России с начала акции "Елка желаний", которая стартовала в первых числах декабря, сняли уже 10 тысяч открыток. Мечты тяжелобольных детей, сирот и детей из малообеспеченных семей будут исполнены до 28 февраля 2021 года.

По сравнению с прошлым годом общее количество заявок увеличилось более чем в два раза — с 12 до 26 тысяч. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России, "сняв шарик" онлайн на сайте елкажеланий.рф. Кроме того, сотни волшебных елок устанавливают в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях.

Ребенок может пожелать какой-нибудь материальный подарок, а может и что-то нематериальное. Тем не менее существуют ограничения: не принимаются заявки, связанные с лечением, проведением капитального ремонта, приобретением животных, средств реабилитации, недвижимости или транспорта. Акция призвана в первую очередь исполнять мечты детей — дарить позитивные эмоции, дух волшебства и надежды, что очень важно для выздоровления.

Основоположником "Елки желаний" в 2018 году стал президент России Владимир Путин, выполнив просьбы сразу пятерых детей. С тех пор глава государства ежегодно запускает всероссийскую акцию. В этом году он исполнил мечту двух ребят: 9-летнего Димы из Челябинска и 10-летнего Саши из Тулы. Юному уральцу посчастливилось покататься с президентом на коньках на Красной площади, а юный туляк смог попасть в Московский зоопарк и обнять панду.

Как писал Ruposters, в "Елке желаний" уже приняли участие главы нескольких российских регионов, например руководители Москвы и Подмосковья Сергей Собянин и Андрей Воробьев, а также первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share