Политика

Армянская оппозиция призвала к размещению второй российской военной базы

Армянская оппозиция призвала к размещению второй российской военной базы

Глава армянской оппозиционной партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил, что официальному Еревану следует попросить Россию разместить на территории страны еще одну военную базу, на этот раз в регионе Сюник неподалеку от границы с Азербайджаном.

Таким образом, считает политик, можно будет гарантировать мир в регионе и обеспечить необходимую поддержку для миротворческих сил в Карабахе.

"Считаю жизненно важным начать безотлагательные переговоры о размещении новой российской военной базы в Сюникской области. Военная база станет, с одной стороны, опорой эффективной, динамичной деятельности российских миротворческих сил в Карабахе, с другой стороны, гарантом долгосрочного мира и безопасности в регионе", — написал он в Facebook.

Новое соглашение между Ереваном и Москвой может стать "историческим" — оно продемонстрирует многовековую дружбу народов и общие ценности двух государств, в том числе в сфере борьбы с терроризмом и против нагнетения регионального напряжения.

В Армении идет второй месяц массовых протестов против Никола Пашиняна на посту премьера. Люди недовольны тем, что он подписал мирный договор, который для официального Еревана стал фактически документом о частичной капитуляции. Власти оправдываются, что были вынуждены пойти на такой шаг под угрозой полной потери Карабаха и дальнейших потерь.

Как сообщал Ruposters, ранее отставку главы армянского правительства назвали делом нескольких дней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share