Политика

Отставку Пашиняна назвали вопросом нескольких дней

Отставку Пашиняна назвали вопросом нескольких дней

Премьер-министр Армении Никол Пашинян может уйти в отставку уже через несколько дней. Сегодня, 22 декабря, в Ереване начинается очередной крупный митинг против его правления.

Как сообщает Sputnik-Армения, член партии "Родина" Арсен Бабаян допустил, что главу правительства "уйдут" в течение считанных часов, максимум же потребуется до пары суток. Оппозиционер перечислил три варианта развития событий: отставка, импичмент, задержание силовиками.

Сегодня стартует решающий митинг. Более чем уверен, что если не в течение часов, то в течение нескольких дней Пашинян не будет сидеть в кресле премьер-министра. Власти у него и сейчас нет, но он не будет сидеть в кресле премьера.

Бабаян добавил, что оппозиция постарается не допустить столкновений во время акции протеста. Армяне тем временем в очередной раз собираются у здания правительства на площади Республики.

В Армении идет второй месяц массовых протестов против Никола Пашиняна на посту премьера. Люди недовольны тем, что он подписал мирный договор, который для официального Еревана стал фактически документом о частичной капитуляции. Власти оправдываются, что были вынуждены пойти на такой шаг под угрозой полной потери Карабаха и дальнейших потерь.

Как сообщал Ruposters, ранее служитель церкви в Сисиане Паргев Зейналян не стал подавать руку Николу Пашиняну и посоветовал ему убираться из храма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share