Общество

СМИ: полковник Росгвардии избежал наказания после сдачи анализов за устроившего смертельное ДТП сына

СМИ: полковник Росгвардии избежал наказания после сдачи анализов за устроившего смертельное ДТП сына

Военные следователи после проверки решили не возбуждать уголовное дело против полковника Росгвардии Андрея Васильева, который сдал анализ мочи за своего сына Владимира, устроившего в августе ДТП с двумя жертвами в Екатеринбурге.

Проверку на предмет укрывательства преступления (статья 316 УК РФ) проводил екатеринбургский 58-й военный следственный отдел ВСУ СКР по Центральному военному округу.

"Принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, так как нельзя привлекать близкого родственника. Решение по делу направлено на утверждение военному прокурору, он имеет право его отменить", — сообщил источник URA.Ru в следственном органе.

Как пояснил адвокат Сергей Колосовский, это решение означает признание полковника виновным с дальнейшим освобождением от ответственности из-за родства.

"В статье 316 есть примечание: лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником. Однако теперь полковника должны уволить со службы по дискредитирующим основаниям", — уточнил юрист.

ДТП произошло 4 августа на пересечении улиц Московской и Малышева в Екатеринбурге. 23-летний Васильев, управлявший Kia Rio, на скорости более 100 км/ч врезался в стоящие на светофоре машины. Погибли 2 человека, находившиеся в принявшем удар такси, — водитель Александр Трушков и пассажир Виталий Никифоров. Машину Васильев угнал у приятеля.

На видео, записанном свидетелем аварии, заметно, что Васильев и его пассажир находились в неадекватном состоянии. Они не пытались скрыться с места ДТП и даже выйти из машины после столкновения. Однако анализ мочи показал, что водитель был трезв. Как выяснилось позже, биоматериал в горбольнице №24 сдал отец Васильева Андрей, служащий в Росгвардии. Он воспользовался моментом, когда медсестра вышла из кабинета. В итоге уголовное дело было возбуждено против дежурного врача Дмитрия Челнокова, который не проконтролировал сдачу анализа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share