Политика

Медведев поручил подумать, чем ответить США на санкции

Медведев поручил подумать, чем ответить США на санкции

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил коллегам продумать возможность ответа на санкции США в отношении "Северного потока-2".

"Просил бы коллег из правительства в рамках ранее принятого указа президента об ответных ограничительных мерах в отношении целого ряда стран, в том числе Соединенных Штатов Америки, посмотреть на возможности каких-либо иных ограничительных мер в отношении Соединенных Штатов и доложить мне предложения, которые будут вами проанализированы с точки зрения их эффективности", - сказал глава Кабмина на встрече с вице-премьерами.

В декабре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США. Вскоре компания Allseas отказалась от укладки труб и отвела корабли.

Аналитики полагают, что теперь России придется искать альтернативных подрядчиков; при этом "Фортуна" АО "МРТС" была наиболее вероятным претендентом. Однако накануне стало известно, что российское судно "Фортуна" не сможет заняться прокладкой труб СП-2 на датском участке из-за запрета официального Копенгагена в связи с несоответствием местному техническому регламенту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share