Политика

S&P: Дания заблокировала укладку труб СП-2 российским судном "Фортуна"

S&P: Дания заблокировала укладку труб СП-2 российским судном "Фортуна"

Российское судно "Фортуна" не сможет заняться прокладкой труб "Северного потока-2" на датском участке из-за запрета официального Копенгагена. По данным S&P Analytics, корабль не соответствует местному техническому регламенту.

Ранее от укладки труб отказалась швейцарская компания Allseas. Поводом послужили новые санкции США, которые угрожают всем предприятиям, участвующим в российском проекте. Аналитики полагают, что теперь России придется искать альтернативных подрядчиков; при этом "Фортуна" АО "МРТС" была наиболее вероятным претендентом.

Главным препятствием для участия судна в проекте стало отсутствия на нем системы динамического позиционирования. Также корабль не смог бы прокладывать трубы со скоростью свыше 1 км в день, в то время как проект требует срочных действий.

Как сообщал Ruposters, до этого посол США в Германии заявил о благодарности Европы за блокировку СП-2. При этом представители стран ЕС говорят ровно обратное и осуждают санкции.

В декабре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share