Общество

Прихожане новосибирской церкви пожаловались на клянчащего подарки батюшку

11.2k
Комментарии 0
Прихожане новосибирской церкви пожаловались на клянчащего подарки батюшку

В городе Болотное Новосибирской области священник Андрей Крашенинников, служащий в местном приходе, вызвал гнев прихожан регулярными просьбами подарить ему бытовую технику и даже автомобиль, пишет "Сибкрай".

Местная жительница рассказала изданию, что священнослужитель приехал в Болотное в марте и сразу начал просить у горожан 50 тысяч рублей на переезд семьи. В то же время в своих соцсетях он хвастался новым iPhone XR стоимостью около 70 тысяч рублей, не стесняясь при этом размещать там же посты, в которых сетовал на необходимость покупки газовой плиты, холодильника, микроволновки, детской кровати, велосипеда, ноутбука и даже автомобиля.

В ноябре батюшка попросил прихожан оплатить ему курсы вождения. В ответ на их недовольство этими просьбами священник цитировал строчки из Евангелия или грубил. С самим Крашенинниковым связаться не удалось. В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится приход в Болотном, журналистам сообщили о проведении дисциплинарной проверки в отношении батюшки.

Как писал Ruposters, ранее "гламурный" священник из Твери оправдался за любовь к брендовым вещам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share