Общество

"Самому посидеть не страшно": бывший волонтер обвинил Навального в попытках подставить сторонников

2.1k
Комментарии 0
"Самому посидеть не страшно": бывший волонтер обвинил Навального в попытках подставить сторонников

Бывший волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский обвинил Навального в стремлении "испортить Новый год" своим сторонникам. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

"Не перестаю удивляться циничности Навального, который, по всей видимости, решил испортить Новый год своим сторонникам. Это я про очередное массовое мероприятие под названием "День свободных выборов", которое пройдёт 24 декабря", - пишет Туровский.

По его мнению, Навальный старается подвергнуть арестам и штрафам людей накануне праздника. Сам он, как всегда, отделается небольшим коротким арестом, а вот люди, пришедшие на митинг могут пострадать куда серьезнее.

"Самому посидеть, конечно, не так страшно, когда столько денег капает и работать нигде не надо. Только вот простые волонтеры, уверен, хотят провести Новый год с родными и близкими. Но о них никто из руководства федерального штаба не позаботится, как уже было неоднократно", - заключил Туровский.

Ранее активист, которому сделана операция на головном мозге после задержания 6 июля полицейскими, опубликовал в Facebook пост об отсутствии поддержки и помощи со стороны Навального. Он подчеркнул, что для блогера сторонники - "пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы".

20 июля он написал, что сторонники главы ФБК после публикации вышеупомянутого поста организовали травлю.

"Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных", - написал активист.

При этом он подчеркнул, что в своих высказываниях не отходил от своих идейных принципов и не изменил собственные оппозиционные взгляды.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share