Общество

"Мы для него - пехота, ресурс": избитый активист разочаровался в работе на Навального

11.7k
Комментарии 0
"Мы для него - пехота, ресурс": избитый активист разочаровался в работе на Навального

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, рассказал в Facebook об отсутствии поддержки и помощи со стороны главы ФБК.

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в штабе Навального на Садовнической набережной в Москве. К утру соратники главы ФБК узнали, что в здании прошли обыски. Согласно рапорту сотрудника ОМОН, он применил "боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону "О полиции" ст. 20 п. 3 "Применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции".

"Мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни", - написал активист в Facebook.

Он напомнил, что Навальный призывал своих сторонников "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть. Причем подобные заявления звучали с 12 июня, когда вместо согласованного митинга на Сахарова людей позвали на несанкционированное шествие по Тверской.

Туровский подчеркнул, что он - не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Подобная ситуация произошла три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время "дачинга" в Акулинино. Тогда руководство ФБК "сразу дало понять Лебедеву: его сломанное колено - это не их проблема".

"Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него - пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же. Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути", - заявил Туровский.

Он также выразил надежду, что сможет найти таких "лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share