Деньги

США ввели санкции против руководства российского банка из-за Сирии

1k
Комментарии 0
США ввели санкции против руководства российского банка из-за Сирии

Вашингтон решил ввести санкции против руководства российского "Темпбанка" в связи с ситуацией в Сирии, сообщается на сайте Минфина США.

В пресс-релизе отмечается, что ограничения связаны с действующими санкциями США против Сирии. Санкции коснулись глав сирийских министерств промышленности, финансов, транспорта, информации, нефти и минеральных ресурсов, а также председателя Центробанка.

Из числа россиян под санкции попали зампредседатели правления "Темпбанка" Николай Ахломов, Ирина Коженкова, Елена Апанасенко, глава наблюдательного совета Андрей Дубиняк, члены набсовета Владимир Гаглоев, Аркадий Вайнштейн, Леонид Решеников и Елена Жирова.

Ограничения введены, поскольку "Темпбанк" сотрудничает с Ираном и Сирией, а также является финансовым гарантом исполнения обязательств российской стороны по буровым работам на территории Сирии.

Как сообщал Ruposters, годом ранее "Темпбанк" попал в список учреждений, участвовавших в выводе из России 700 млрд рублей. Перечень обнародовало Министерство внутренних дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share