Политика

Путин назвал убийство посла Карлова "покушением на Россию"

1.6k
Комментарии 0
Путин назвал убийство посла Карлова "покушением на Россию"

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал убийство посла Андрея Карлова в Турции, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что трагедия с убийством дипломатического работника является "покушением на Россию и российско-турецкие отношения". Он пообещал, что Москва будет стремиться развивать отношения с Анкарой, однако констатировал "глубокий характер" проникновения деструктивных элементов в турецкую армию и спецслужбы.

"Это было, прежде всего, покушением на Россию, на российско-турецкие отношения. Откровенно скажу, я скептически относился к тезису, что и самолет наш был сбит без приказа со стороны высшего турецкого руководства, а людьми, которые стремились навредить российско-турецким отношениям. Но сейчас, после нападения на посла, которое было совершено сотрудником спецназа, я уже начинаю менять свое мнение: мне кажется, что все возможно, и проникновение деструктивных элементов в государственные структуры, в том числе в правоохранительные органы, в армию - носят глубокий характер", - сказал Путин.

Как сообщал Ruposters, ранее в ходе пресс-конференции президент прокомментировал деятельность беглого информатора WADA, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share