Политика

Немецкое ТВ впервые показало ежегодную пресс-конференцию Путина в прямом эфире

23.9k
Комментарии 0
Немецкое ТВ впервые показало ежегодную пресс-конференцию Путина в прямом эфире

23 декабря, ровно в 12:00 по Москве два немецких новостных телеканала начали прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Выступления президента РФ ранее освещались немецкими СМИ, однако прямой эфир велся впервые.

Один из каналов – PHOENIX, входящий в структуру общественного теле- и радиовещания ФРГ, аналог российского ВГТРК (освещаются, главным образом, общеполитические и бизнес-темы). Другой – негосударственный национальный информационный канал N-TV, который специализируется на документалистике. Оба канала – одни из самых рейтинговых в системе телевизионного вещания в Германии.

Пресс-конференция сопровождалась синхронным закадровым переводом и комментариями немецких экспертов по вопросам, связанным с Россией. К примеру, когда Владимир Путин озвучивал прогнозы по росту российской экономики, эксперт отметил, что озвученные цифры могут быть достигнуты, несмотря на санкции, в связи с чем Евросоюз должен определиться с целесообразностью их продления.

Трансляции пресс-конференции были прерваны только в связи с новостью о ликвидации террориста, организовавшего недавний теракт в Берлине.

Как сообщал Ruposters, Владимир Путин прокомментировал убийство российского посла в Турции - он назвал трагедию "покушением на Россию" и констатировал "глубокий характер" проникновения деструктивных элементов в турецкую армию и спецслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share