Политика

Мутко попросил мировые спортивные федерации "быть смелее" перед угрозой бойкота

1.6k
Комментарии 0
Мутко попросил мировые спортивные федерации "быть смелее" перед угрозой бойкота

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал лишение страны ряда международных соревнований, в том числе из-за бойкота иностранных спортсменов, передает РИА Новости.

По словам бывшего главы Минспорта, хотя бы одной федерации следует "проявить мужество" и отказаться от бойкота турниров в России.

"Бойкот противоречит хартии. Один раз нужно проявить мужество [хотя бы] одной [международной] федерации. Помните, то же самое было накануне чемпионата мира-2015 по водным видам в Казани со стороны ряда спортсменов? Но международная федерация собралась и заявила: кто не приедет, тот не поедет в Рио-де-Жанейро", - сказал он.

Мутко также назвал попытки бойкота "пройденным путем" и призвал наказывать спортсменов, которые призывают к нему. В то же время решение Международного союза биатлонистов (IBU), начавшего расследование в отношении россиян, вице-премьер считает "взвешенным".

"Я уверен, что наша федерация покажет, что большинство спортсменов уже было наказано, а большинство - невиновно. Не вижу в данном случае проблем. Надеюсь, так будет поступать весь спортивный мир", - заявил чиновник.

Как сообщал Ruposters, накануне IBU принял решение открыть расследования против российских спортсменов и дисквалифицировать двоих биатлонистов, участвовавших в Олимпиаде-2014.

Также Россия лишится международных турниров по биатлону - юниорский Чемпионат мира в Острове и этап Кубка мира в Тюмени будут перенесены. В постановлении IBU нет пунктов о лишении России права проведения чемпионатов - формально Союз биатлонистов России отказался от них сам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share