Политика

IBU дисквалифицирует двоих российских биатлонистов, участвовавших в Олимпиаде-2014

5.3k
Комментарии 0
IBU дисквалифицирует двоих российских биатлонистов, участвовавших в Олимпиаде-2014

После анализа второй части доклада Ричарда Макларена о допинге в России, Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение открыть расследования против российских спортсменов.

Для этого будет создана специальная рабочая группа. Фигуранты будут уведомлены о начале следствия, для подачи замечаний IBU установит временной лимит. Расследование коснется Союза биатлонистов России и 29 спортсменов. В это число входят двое биатлонистов, которые принимали участие в Олимпиаде в Сочи 2014 года - их фамилии не называются, но известно, что их дисквалифицируют.

Также Россия лишится международных турниров по биатлону - юниорский Чемпионат мира в Острове и этап Кубка мира в Тюмени будут перенесены. В постановлении IBU нет пунктов о лишении России права проведения чемпионатов - формально Союз биатлонистов России отказался от них сам.

Как писал Ruposters, всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, подозреваемых в употреблении допинговых веществ. Всего в списке - 31 российский спортсмен. Поступление документа подтвердил председатель IBU Андерс Бессеберг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share