Политика

В ООН не подтвердили гибель мирных жителей в результате операции ВКС России в Сирии

В ООН не подтвердили гибель мирных жителей в результате операции ВКС России в Сирии

ООН отказалась подтверждать гибель мирных сирийцев в результате авиаударов ВКС России в Сирии — по словам заместителя представителя генсека ООН Фархана Хака, организация не в состоянии дать подтверждения этой информации, передает ТАСС.

Сведения о гибели мирных жителей в Сирии от российских ударов появились в докладе правозащитной организации Amnesty International. Хак рассказал, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встревожен этой информацией, однако ООН не может делать независимых суждений относительно ее правдивости.

«Генеральный секретарь с озабоченностью отмечает доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права в результате российских авиаударов в Сирии. ООН не может независимо подтвердить информацию о случаях, которые перечислены в докладе», — сказал он.

Несколькими месяцами ранее Минобороны наглядно опровергло ложные сообщения о якобы «разбомбленных Россией» госпиталях в Сирии — генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге продемонстрировал авиаснимки, на которых «уничтоженный» госпиталь оказался целым. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share