Политика

Минобороны разоблачило ложь западных СМИ о "разбомбленных Россией госпиталях"

Минобороны разоблачило ложь западных СМИ о "разбомбленных Россией госпиталях"

Министерство обороны России наглядно опровергло ложные сообщения о якобы «разбомбленных Россией» госпиталях в Сирии — генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге продемонстрировал авиаснимки, на которых «уничтоженный» госпиталь оказался целым, передаёт РИА «Новости».

Представитель российского военного ведомства показал кадры строительства госпиталя в городе Сармин (провинция Идлиб) в 2014 году и современные снимки госпиталя, сделанные при помощи боевой авиации 31 октября 2015 года. Более того, при проверке сообщений о «уничтоженных больницах» в других городах, выяснилось, что в этих населённых пунктах вообще не было госпиталей.

«Хочу напомнить, что неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на Сирийско-американское медицинское общество, которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в наш адрес о якобы бомбардировках российскими самолётами госпиталей в населённых пунктах, таких как Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба... Оказалось, что действительно госпиталь имеется только в населённом пункте Сармин. В посёлках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинских работников», — заявил Конашенков на брифинге.

Кадр из видео, которое пытались выдать за свидетельство бомбардировки госпиталя в Сармине

Ранее в Минобороны России прокомментировали слова пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса о том, что 80% ударов российских ВКС в Сирии нацелены не на позиции террористов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share