Общество

Китайцы устроили массовую драку на главном заводе Apple

2.4k
Китайцы устроили массовую драку на главном заводе Apple
Китайцы устроили массовую драку на главном заводе Apple

Сотни сотрудников главного завода Apple по производству iPhone в китайском Чжэнчжоу подрались с охранниками из-за недовольства жесткими антиковидными ограничениями. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации агентства, рабочие на заводе Foxconn вступили в потасовку с сотрудниками службы безопасности, одетыми в белые защитные костюмы. Как утверждают очевидцы драки, охранников на предприятии было больше, чем самих работников.

В некоторых опубликованных видеороликах люди в белых костюмах били палками лежащего на земле человека. После этого группы рабочих начали пробиваться через установленные охранниками баррикады. В конце одного из видео китайцы окружили полицейскую машину и начали раскачивать ее.

Bloomberg отмечает, что возмущение работников вызвано невыплатой зарплаты, а также опасениями распространения коронавируса из-за запрета покидать территорию завода. Как утверждает источник агентства, несколько рабочих были ранены, а на место потасовки приезжали дополнительные отряды полиции.

"Вы посылаете нас на смерть", — заявил работник Foxconn, общаясь с менеджером фабрики.

Ранее была опубликована история о том, как сотрудник Apple обворовал компанию на $17 млн: в течение семи лет с 2011 по 2018 годы он работал в отделе глобальных поставок американской корпорации.