Жизнь

"Умоляли вернуть маму в реанимацию": дочь Нины Руслановой обвинила в смерти матери врачей

"Умоляли вернуть маму в реанимацию": дочь Нины Руслановой обвинила в смерти матери врачей

Дочь Нины Руслановой рассказала о последних днях актрисы, скончавшейся 21 ноября. Олеся Рудакова полагает, что трагедия произошла из-за халатности врачей.

25 октября Рудакова вместе с матерью пришла "своими ногами" в клинику имени Сеченова, Русланова легла в платную палату, которая обходилась семье в 10 тысяч рублей в сутки. На 4-й день пребывания там у актрисы упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию и влили 2 литра крови, что, по словам Рудаковой, привело к обширному инфаркту. Затем врачи нашли у актрисы полип и удалили его, не дожидаясь гистологии.

Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которую сделали в реанимации, не показала ничего, кроме бронхита. Через 5 дней после операции мне сообщили, что у нее ковид.

Актрису после этого перевезли на обычной машине скорой помощи в клиническую больницу № 4 на улице Доватора, где, по словам Рудаковой, врачи не уделяли Руслановой должного внимания. Пришлось даже убеждать персонал, чтобы актрису положили в реанимацию.

Мы умоляли, чтобы ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к 9 утра ее все-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла!

О смерти Нины Руслановой стало известно 21 ноября. Актрисе было 75 лет.

Поделиться / Share