Общество

Против жены арестованного мэра Томска открыли дело о нападении на полицейского

Против жены арестованного мэра Томска открыли дело о нападении на полицейского

Супруга мэра Томска Ивана Кляйна стала фигурантом нового уголовного дела о насилии над полицейским.

"Поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Томское пиво" Кляйн Галины Ивановны. Дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", — сообщили адвокаты градоначальника.

По данным источника агентства, Галину Кляйн подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органах во время обыска в рамках расследования дела ее мужа. 

16 ноября стало известно, что во время обыска Кляйн пыталась избавиться от пластиковых карт швейцарских и российских банков, на которых семья хранит 1,3 млрд рублей. Как писал Ruposters, Иван Кляйн был задержан 13 ноября на рабочем месте. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца. Градоначальнику предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, ему грозит до 7 лет тюремного заключения. 18 ноября суд отстранил градоначальника от исполнения обязанностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share