Политика

Мэра Томска Ивана Кляйна отстранили от должности

Мэра Томска Ивана Кляйна отстранили от должности

Кировский районный суд Томска по ходатайству следствия временно отстранил от должности мэра Томска Ивана Кляйна, арестованного по обвинению в коррупционном преступлении.

"Задержанный по обвинению в превышении должностных полномочий отстранен от работы временно - на период расследования уголовного дела", - сообщила представитель СУ СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

Как указали в администрации Томской области, исполнять обязанности мэра будет его заместитель по экономическому развитию Михаил Ратнер.

Как писал Ruposters, Иван Кляйн был задержан 13 ноября на рабочем месте. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца. Градоначальнику предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, ему грозит до 7 лет тюремного заключения. Мэром Томска Кляйн был избран в 2013 году, до этого он возглавлял "Томское пиво".

Накануне адвокаты Кляйна обжаловали решение Кировского районного суда о заключении задержанного под стражу и попросили избрать для их подзащитного более мягкую меру пресечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share