Политика

Белорусская автокефальная церковь предала Лукашенко анафеме

Белорусская автокефальная церковь предала Лукашенко анафеме

Архиепископ Святослав Логин, представляющий неканоническую Белорусскую автокефальную православную церковь, предал анафеме президента Александра Лукашенко. Он также осудил Россию за поддержку беззакония, творящегося в стране.

Во время богослужения в соборе святого Кирилла Туровского в Торонто Логин назвал "бывшего президента" Лукашенко палачом и самозванцем, который совершает расправу над мирным населением. При этом "цивилизованный мир", заверил он, находится на стороне белорусского народа.

"Мы призываем тех, кто все еще служит его (Лукашенко – прим.) сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни", – предостерег священник.

Схожую позицию разделяет и канонический белорусский экзархат РПЦ – так, пресс-секретарь экзархата Сергей Лепин официально осудил действия властей, хотя и в куда менее категоричной форме. К нему присоединился епископ Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Юрий Кособуцкий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share