Политика

Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину

Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину

Бывший руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан дал интервью российской журналистке Ксении Собчак. В ходе беседы он обратился к президенту Владимиру Путину и попросил его сделать шаг назад.

Богдан уточнил, что речь идет о переподписании Минских соглашений по некому алгоритму действий – он известен Путину, но пока не получает согласия российской стороны.

"Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. Смотрите, с точки зрения всего мира и всех людей – это будет поступок сильного. Это будет победа", – сказал он.

Согласно договоренностям, подписанным в Минске в 2015 году, Украина должна провести конституционную реформу, согласовав ее с жителям Донбасса, предоставить региону особый статус и привлечь его жителей к участию в выборах по украинским законам. В Киеве фактически отказываются выполнять свои обязательства, мотивируя это невыгодностью подписанных соглашений для Украины. Россия настаивает на исполнении договоренностей, конфликт при этом остается в частично замороженном виде – его активная фаза окончена, но периодически вспыхивают локальные бои.

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве назвали сумму, требуемую для восстановления Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share