Политика

На Украине назвали сумму для восстановления Донбасса

На Украине назвали сумму для восстановления Донбасса

Советник по информационной политике Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что для восстановления Донбасса необходимо выделить $15−21 млрд. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее с его стороны поступало предложение сделать Донбасс зоной приоритетного развития. По его словам, уже есть потенциальные инвесторы, но регион нужно обязательно демилитаризовать.

"Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное. Но первым условием является демилитаризация", — сообщил советник.

Он также добавил, что украинская делегация разработала "План совместных шагов", предусматривающий вывод "незаконных формирований и наемников" с территории Донбасса в начале 2021 года. Эти действия позволят провести местные выборы 31 марта.

Полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов назвал этот план "противоречащим минским соглашениям". Он может быть расценен как шаг к полному отказу от них и подготовку к новому витку военных действий.

Ранее Ruposters писал, что правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, позволяющий на время конфликта в ЛНР и ДНР принудительно отселять граждан РФ, которых СБУ определяет как "угрозу национальной безопасности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share