Политика

Девять австралийских военных покончили с собой после публикаций об убийствах в Афганистане

Девять австралийских военных покончили с собой после публикаций об убийствах в Афганистане

За последние три недели девять австралийских солдат покончили с собой на фоне публикации информации о преступлениях против мирных жителей, совершённых военнослужащими Австралии в Афганистане. Об этом сообщает Daily Mail.

Некоторое время назад был опубликован доклад, в котором содержатся доказательства 39 убийств, совершенных бойцами австралийского спецназа в Афганистане с 2005 по 2016 год. Жертвами стали военнопленные и гражданские лица. Информация в документе была основана на показаниях более 400 свидетелей.

После ознакомления с этими данными командующий ВС Австралии принес извинения Афганистану за военные преступления австралийской армии и заявил о необходимости выплаты компенсаций семьям жертв. Также он порекомендовал провести дополнительное уголовное расследование по 36 инцидентам.

На фоне этих событий девять военнослужащих Австралии за последние три недели совершили суицид. Среди них – восемь мужчин и одна женщина. Такого числа самоубийств в столь короткий промежуток времени не фиксировали ни разу за всю историю существования австралийской армии. Доказательств о причастности погибших к преступлениям в Афганистане пока нет, но специалисты не исключают связи опубликованного доклада с этими происшествиями.

"Я думаю, что некоторые сообщения в СМИ изображали всех одной краской и люди забыли о презумпции невиновности – это все вызывало стресс", – сообщил изданию Advertiser консультант по психическому здоровью Нил Уоллас.

Ранее Ruposters писал, что Австралия официально принесла Афганистану извинения за военные преступления. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share