Общество

Костомаров посоветовал Загитовой и Медведевой завершить карьеру

Костомаров посоветовал Загитовой и Медведевой завершить карьеру

Российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой следует завершить карьеру. Об этом в интервью RT заявил олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров.

"Надо вовремя заканчивать. Конечно, они могут продолжать кататься ради своего удовольствия, но при этом не стоит надеяться на высокие результаты", - отметил Костомаров.

Он также прокомментировал выступление 17-летней Загитовой на шестом этапе Гран-при в японском Саппоро - она стала четвертой после короткой программы, что стало худшим результатом фигуристки за два года. Россиянка допустила ряд ошибок и получила от судей 66,84 балла.

"У нее есть тройной аксель? Нет. Есть четверные прыжки? Нет. Поэтому при чистых прокатах остальных фигуристок она не сможет ни с кем соревноваться. Даже если она соберется, ничего не изменится, потому что она не может прыгать те элементы, которые есть у ее соперниц. А ведь тренируются они в одной группе. Если Загитова начала сезон, то пусть борется, никто ей не запрещает. Но более высоких результатов от нее ожидать не стоит", - отметил олимпийский чемпион.

Лидером первенства по итогам короткой программы стала россиянка Алена Косторная. Ей удалось исполнить тройной аксель, тройной лутц и каскад из флипа и тулупа. В итоге она заработала 85,04 балла, побив мировой рекорд, принадлежавший японке Рике Кихире.

Ранее Роман Костомаров уже советовал Алине Загитовой завершить карьеру, поскольку она уже выиграла все возможные титулы и доказала общественности "свое величие".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share